Что взять и где рожать? Тольятти

Что взять в роддом и куда ехать - этим вопросом задается каждая будущая мама. 


Для повышения качества медицинских услуг был введен родовой сертификат. Родовой сертификат выдается в женской консультации, где встали на учет на 30-й недели при однополой беременности и на 28-й - при  многоплодной.

Для получения сертификата вас попросят предоставить:

- паспорт (до 14 лет - свидетельство о рождении);

- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (зелененькое) - СНИЛС;

- полис обязательного медицинского страхования.

Есть исключения, когда сертификат оформляется без полис ОМС или СНИЛС, тогда на нем ставиться отметка о причине отсутствия документа.

Сертификат состоит из трех частей:

-талон №1 – остается в женской консультации, в которой наблюдается будущая мама во время беременности;

-талон №2 – остается в роддоме, в котором проходили роды и послеродовое наблюдение роженицы и ребенка;

-талон №3 – направляется в районную детскую поликлинику, за которой будет закреплена обязанность по наблюдению за новорожденным малышом в первый год его жизни.

Благодаря родовому сертификату будущая мама может сама выбирать в каком роддоме будет проходить рождение малыша. Стоит учесть, если вы вызываете скорую помощь при схватках, то обязанность врачей отвезти вас ближайшее родовое отделение, а не в то, которые выбрали вы.

При получении родового сертификата необходимо соблюдать основные правила:

  • наблюдаться в женской консультации не менее 12 недель, только по истечении этого срока выдается сертификат.
  • Если не появляться после постановки на учет в течение трех месяцев – могут начаться проблемы с получением родового сертификата.
  • Платные услуги оплатить родовым сертификатом нельзя

Родовой сертификат выдается на каждого ребенка и никаких отличий не имеет.

Обналичить его нельзя, сумма сертификата идет на оплату услуг медицинских учреждений.

В 10 недель в женской консультации заводиться такой важный документ как обменная карта. Обменная карта - это книжечка, куда врач на протяжении всей вашей беременности будет записывать данные о вашем состоянии, переписывать результаты анализов. Эта карта важный документ для принятия родов. Паспорт и обменную карту вы должны носить при себе, чтобы при начале родовой деятельности врачи располагали всей необходимой информацией о вашем здоровье.



Что взять с собой в роддом

Ближе к родам стоит подготовить сумочки:

1. то, что нужно непосредственно для родов

- документы: паспорт, обменная карта, родовой сертификат, полис ОМС

- нескользящие тапочки (в роддомах, в основном, кафель), носочки: в идеале какие то резиновые тапочки, хорошо фиксирующие ногу, или просто пляжные шлепки; носочки лишь для вашего комфорта (некоторые испытывают озноб)

- бутылочка воды/миниралка без газа

- секундомер по желанию, можно и на телефон установить программку, удобно отмерять продолжительность и частоту схваток

2. послеродовый период

- записная книжка, ручка: иногда быстрее записать, чем попытаться запомнить

- посуда: чашка, ложка, кружка

- одежда: сорочка, халат, трусы, бюстгалтер, бандаж

- для гигиены: мыло (акушеры рекомендовали не жидкое), влажные салфетки, туалет.бумага, прокладки, полотенце. Прокладки должны быть макси, современные тонкие также подходят на отлично, т.к. есть "ночные", лучше софт, чем сеточкой - нежнее, мягче. Отличия специальных прокладок для родов от современных обычных лично я не заметила.

- качественный крем от трещин сосков. На данный момент большое количество кремов в продаже на базе пантелона, подходящих для лечения сосков: бепантен, де-пантенол, пантенол и другие

Мазь - лечебный продукт, более глубокое проникновение в ткани, для глубоких трещин, длительный эффект, а крем более легкий, нежный, быстрее впитывается, не оставляя следов. То есть мазь как ранозаживляющий продукт, а крем - для легких ожогов, опрелостей, помощь сухой коже.

- для малыша:

* пеленки выдают постиранные в роддоме в достаточном количестве, первое время писает, какает мало, лично я не использовала одноразовые, хотя были с собой. Большой упаковки не потребуется. Кроме того, в рекламных целях раздают подарочки, в том числе 8-10 подгузников разных фирм на пробу. Но не лишним будет подготовить. Распашонки, ползунки по желанию, но ведь наверняка не знаешь, каким будет малыш ;)

* детское мыло, полотенце

* кремик тот же, что и для помощи груди

Для налаживания ГВ не нужно брать смеси, соски, бутылочки и т.п., пусть ваш малыш будет "на сисе", с вами, тогда молочко быстрее придет.

3. На выписку:

- одежда для себя с учетом того, что животик еще будет бесформенным, а на фото нужно выглядеть на отлично

- косметичку опять же для памятных фото

- красивый комплект для малыша, одеяло/пеленка, однаразовый подгузник


Родильные отделения Тольятти

Скорая помощь при начале родовой деятельности везет в ближайшее родовое отделение.

В родильных отделениях Тольятти нет общего зала, роды принимаются в индивидуальных родовых палатах (боксах). В первые минуты малыша прикладывают к груди для начала лактации, если нет противопоказаний. Все отделения имеют статус "Больница, доброжелательная к ребёнку", а значит пропагандируют, поддерживают и поощряют грудное вскармливание в РФ, а также по данным Гембанк оказывают платную услугу по сбору пуповинной крови для последующего выделения гемопоэтических (стволовых) клеток.

Послеродовые палаты есть как платные, так бесплатные. Больше платных палат в Родильном Доме МУЗ КБ № 5 Медгородок (б-р Здоровья, 25), который является самым крупный в городе и области. Каждый вторник в 11:00 проводятся экскурсии для беременных.

Родильный Дом при Больнице № 2 им. В.В. Баныкина был полностью реконструирован в 2000 году. Клизму делают только по просьбе роженицы, а не в обязательном порядке как в Медгородке. Также не очень приятным сюрпризом оказывается отсутствие душа при размещение в бесплатной палате.

Стоимость размещения в платной палате в роддоме Медгородка обходились в 5000 руб, когда как на Баныкина 8000 руб. - одноместные, 5000 руб - двухместные. По последним данным в родильном доме при Больнице № 2 им. В.В. Баныкина сменился врач и палат одноместных уже нет, только двухместные за 5000 руб., но их постоянно не хватает, поэтому очень сложно подгодать будут ли они свободны тогда, когда настанет время рождения вашего малыша.

К посещению родственниками допускаются роженицы только в платных палатах.

Платные услуги по ведению беременности и родов оказывает Экспериментальный родильный дом № 1 г. Тольятти , расположенный в здании Родильном Доме МУЗ КБ № 5 Медгородок (б-р Здоровья, 25) на втором этаже. По отзывам полное ведение беременности, родов и послеродового периода обходилось в 3 000 евро.

При нормальном (когда все в норме :)) самочувствии мамы и малыша выписывают через 3-е суток при естественных родах, после кесарева сечения - через 4-ро.


Комментарии (1)

2
avatar
nadia 214.1
08 июня 2013 в 06:51

Очень полезная статься))) Спасибо.

Комментарий удален. Восстановить


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki

Читайте на эту тему:

20 и 21 октября приглашаем всех беременных Самары на тренинг «До и после рождения», который будет проходить в центре «Фомальгаут», по адресу: ул. Чапаевская,...
Дать новую жизнь - прекрасно. Но, ожидая родов, будущие мамы часто тревожатся, переживают. А психологический настрой - штука для родов весьма важная. Как же подготовиться к родам психологически, подойти к ним спокойно и безмятежно? Мы предлагаем вам наши...
Дорогие будущие мамочки и просто посетители сайта, кто интересуется такой нужной и важной информацией, представляю Вашему вниманию "График закрытия родильных отделений на плановую профилактическую дезинфекцию в 2016 году" в...
 Роддом – как много он значит в жизни людей, ведь именно тут появляются наши дети. Все мы знаем, что для грудных детей большое значение имеет санитарно-гигиеническая чистота помещений, и особенно огромное значение это имеет именно для родильных домов, т.к. тут ребенок...

Новые материалы с главной страницы:

Дети до года часто на улице спят лучше, чем дома. В итоге и мама может пару часов вздохнуть спокойно, почитать электронную книжку или сходить в магазин за продуктами. Однако для зимы обычная коляска не подойдет, потому что по нашим городским сугробам надо покупать...
Я уже писала о том, как мы, сами того не желая, мешаем своим детям рисовать. О том, чего не следует делать. Но как же быть, если отменить все перечисленное? Как рисовать с ребенком? Как реагировать на его «Я не умею»? Чем заменять похвалу, советы, попытки...
Проблемы моногамии и полигамии заботят все человечество. Но если о мужской – полигинии мы все хорошо осведомлены, то о женской – полиандрии не знаем буквально ничего. Полиандрия, скорее, смешивается в умах многих с супружеской изменой, тогда как на деле является чем-то...
Ароматизация дома – это дыхание дома, его своеобразная аура. Но прежде чем начать ароматизировать помещение, мы должны понять, с какой целью мы это делаем, насколько естественны те или иные ароматы для нашей квартиры. У нас, как правило, очень хорошо развито обоняние. Через...

Загрузка...
▲ Наверх